English | RSS | 办公平台 | 中建e-HR | 网络学院 | 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区 资源配置
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
企业刊物
图片新闻
网上公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建二局召开2021年总部大会暨总部机关党建工作会
发布日期:2021-03-25 字号:[ ]

  3月24日,中建二局2021年总部大会暨总部机关党建工作会在京召开,中建二局党委副书记、总经理石雨,局党委副书记、工会主席许远峰,局领导班子成员,总部各部门副职及以上领导,总部各党支部书记、副书记,总部党员代表和员工代表参会。会议由局总部机关党委书记、工会主席孙卫东主持。

会场照.jpg

  许远峰肯定了二局总部机关党委2020年工作取得的成绩,根据局总部工作职能定位,结合党史学习教育工作,从“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”等四个方面,对局总部机关全年如何开展此项工作提出具体要求。他指出,总部机关党委要发挥抓总作用,总部机关各党支部要履行主体责任,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态建设学习型、创新型、服务型局总部,带动全局形成拼抢“两个一”奋斗目标的攻坚热潮,以优异成绩迎接建党一百周年。

微信图片_202103250945211.jpg

  石雨指出,2020年,全局上下深入贯彻落实局“五大突破”“六大提升”发展思路,团结拼搏,攻坚克难,积极克服新冠疫情不利影响,夺取了疫情防控和生产经营双胜利,全年工作取得积极成效。他指出,总部各部门要认清形势、牢记使命,正确认识总部工作重要性,加强总部建设关系我局发展全局,是推进公司治理体系和治理能力现代化的关键环节,是一项系统性、综合性的工程,总部各部门要切实增强总部工作高度使命感和责任感。
  石雨表示,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面建设“四个总部”,为我局奋力打造中建集团旗下最具竞争力、品牌影响力和价值创造力的核心骨干子企业更好地发挥统领带动作用。石雨针对总部目前存在的四方面突出问题提出四点要求:
  一是要全面建设“引领总部”。总部各部门要发挥标杆作用,第一时间全面深入理解领会上级单位、局党政工作精神,以全局性思维思考问题;坚决拥护支持局各项决策部署,以“标准化管理推进年”开展为契机,以风险隐患排查整治和“六个专项行动”为牵引,全面部署落实全年各项重点工作;以党史学习教育为契机,培育职工对企业忠诚度和奉献精神,深入弘扬攻坚精神,持续加强执行力建设,确保圆满完成2021年及“十四五”奋斗目标。 
  二是要全面建设“能力总部”。要提升总部资源能力,进一步牵头开展集团、业主、政府等各类主要关系对接,全面整合各类高端资源,维护我局良好公共关系。市场资源能力方面,要攻坚克难、主动出击,发扬“狼性”精神,提升独立承接大项目的高端营销能力;管理资源能力方面,关键岗位要引进、培养高端人才,满足企业高质量发展人才需求;负面危机化解方面,主动帮助基层统筹解决可能出现的负面事件,维护企业良好声誉。要提升业务支撑能力,进一步明晰总部各部门职能定位,着力破解企业高质量发展短板和不足;要提升学习能力,尤其是要锻造过硬的业务素质,主动开阔视野,拓宽工作思路,帮助总部员工努力掌握新知识、新技能、新本领。
  三是要全面建设“服务总部”。一方面,总部员工要严肃工作纪律,遵守作息时间,加强着装管理,不断增强个人的责任意识、奉献意识和服务意识;要大力倡导求真务实、真抓实干的作风,转作风、改会风,确保各项工作“接地气”,俯下身子与基层“无缝对接”。另一方面,积极开展各项工作的指导、帮扶,做好各种措施落地的督促、检查,围绕基层实际制定对策,以实际行动帮助基层解决问题和困难,凝聚全局上下干事创业的普遍共识。
  四是要全面建设“人才总部”。要完善考核机制,人力资源部、企划部要及时修订全局考核指标体系,坚持奖优罚劣考核导向,做实员工量化目标考核评审机制,持续激发员工工作热情;要严把人才选用关,对于优秀员工,要大胆提拔使用,对于“安于现状、得过且过、不思进取”,以及下级单位到局总部镀金的员工,在考核排名中靠后的,坚决不允许调往下级单位提拔任用;要优化人才队伍建设,及时调整总部人才结构,加速现有人才业务转型,打造各业务系统领军人才队伍,以全新的姿态、全新的面貌、全新的作为,奋力开创各项工作的新局面。
  会议还宣读了2020年局总部机关各支部考核成绩,发放了2021年各党支部党建工作目标责任书。(赵长海、綦利军)

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:【攻坚榜样(35)】颠覆传统,启动智能网联新时代
下一篇:中建二局深圳鹏城云脑Ⅱ项目竣工
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
© Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:86-10-51579655传真:86-10-51816700 邮箱:bgs@cscec2b.com.cn
地址:北京市丰台区汽车博物馆东路6号院E座 版权所有:中国建筑第二工程局有限公司京ICP备12020238号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统