English | RSS | 办公平台 | 中建e-HR | 网络学院 | 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 信息公开 职业发展 服务专区 资源配置
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
企业刊物
图片新闻
网上公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建二局召开2021年离退休工作会暨退休人员社会化管理工作表彰会
发布日期:2021-05-28 字号:[ ]

  5月26日,中建二局2021年离退休工作会暨退休人员社会化管理工作表彰会在京召开。会议全面总结2020年离退休工作,部署2021年工作。中建二局党委副书记、工会主席许远峰,局相关单位党委副书记、离退休服务管理部门负责人及工作人员共计47人参会。会议由局离退休工作部部长解秀静主持。

1.会议现场.jpg

  会上,中建二局离退休工作部传达了集团老干部工作会议精神,相关单位作经验交流,并从进一步加强离退休党建工作、激励引导广大老同志为新征程助力添彩、全面提升老同志服务保障水平、持续推进退休人员移交、做好“后社会化时期”服务管理工作及扎实推进标准化管理等六个方面对2021年工作进行具体部署。
  许远峰充分肯定了全局离退休工作,他指出,2020年,全局离退休工作系统勇挑重担、攻坚克难,在广大老同志的理解支持下,圆满完成了年度离退休工作和退休人员社会化管理工作,取得了良好成效,为集团和局改革发展及大后方和谐稳定作出了重要贡献。
  许远峰结合党史学习教育及二局发展历史讲党课。他从历史着眼,要求离退休系统必须认真学习领会习近平总书记关于学党史重要讲话精神,深入了解感受党的初心和奋斗史,进一步总结党的历史经验和我局的发展历程,尊重爱护创造历史的老同志们,不断提高服务管理水平。

2.许书记讲党课1.jpg

  就下一步工作,许远峰提出四点要求:
  一是始终牢记老同志们为党和国家、为企业做出的历史功绩,提高政治站位,扎实做好离退休服务管理工作。共产党百年华诞,又恰逢国企三年改革,新时期新阶段离退休工作的重要政治责任更为突显。无论是仍由企业管理的离休人员,还是已经社会化管理的退休人员,全局上下都要提高政治站位,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,用心用情为老同志服务好。
  二是始终将加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设这“三项建设”放在重要位置。要通过集中学习、专题活动、座谈讨论、网上报告会等多种形式,引导老同志们“退休不褪色,离岗不离党”,充分发挥政治优势和威望优势,为党和企业发展贡献力量。对于已社会化管理的退休党员,要深入思考如何通过与地方联建、共建等方式,继续让退休党员常学常新,与时俱进。
  三是围绕热烈庆祝建党100周年及党史学习教育,激励引导广大老同志继续增添正能量,为新征程助力添彩。要结合中组部广泛开展走访慰问的要求,向老同志们传递关心关怀。要按照党史学习教育安排,通过座谈会、上门访谈等方式开展调研活动,为老同志们搭建能够积极建言献策、抒发情怀、贡献智慧力量的广阔平台。要持续动员更多的老同志投身关心下一代工作,为党的事业与企业发展作出更大贡献。
  四是进一步认清担当使命,加强离退休工作队伍建设,深入思考下一步工作落脚点和着力点。要主动适应新时代,强化责任担当,全面加强自身建设,大力弘扬“安专迷”精神,深入思考下一步工作的落脚点和着力点,注重工作实效,全面提升老同志服务保障水平,确保“两项待遇”落实到位、待遇资金落实到位。要通过学习培训和实践锻炼,引导帮助工作人员开阔眼界思维,掌握大局大势,熟悉中心工作,精通政策业务,不断提高履职尽责的专业精神和专业素养。

3.为先进个人颁奖.jpg

  会议还为获得中建二局退休人员社会化管理工作先进个人荣誉称号的个人颁奖,局属各单位围绕如何做好后社会化时期企业离退休工作、如何修订离退休服务管理手册(2022版)等议题进行座谈讨论。 
  会后,离退休系统进行了离退休服务管理标准化手册的闭卷考试。(徐玥)

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:中建二局召开2021年全国“安全生产月”启动会
下一篇:中建二局投资风险项目处置专题会在京召开
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
© Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:86-10-51579655传真:86-10-51816700 邮箱:bgs@cscec2b.com.cn
地址:北京市丰台区汽车博物馆东路6号院E座 版权所有:中国建筑第二工程局有限公司京ICP备12020238号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统