English | RSS | 办公平台 | 中建e-HR | 网络学院 | 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 信息公开 职业发展 服务专区 资源配置
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
企业刊物
图片新闻
网上公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建二局承担建设的中国建筑基础设施技术与装备工程研究中心(核电工程)正式揭牌
发布日期:2023-01-17 字号:[ ]

  1月11日,中国建筑基础设施技术与装备工程研究中心(核电工程)揭牌仪式在中建二局举行。集团党组成员、副总经理赵晓江出席仪式并讲话。中建集团科技与设计管理部总经理、中建产研院党委书记、董事长江建端,中建集团科技与设计管理部一级专务张晶波参加仪式。局党委书记、董事长石雨出席仪式并致欢迎辞。

013.jpg

014.jpg

  赵晓江在讲话中指出,中国建筑基础设施技术与装备工程研究中心(核电工程)是集团科技创新平台首个基础设施方向的研究中心。承建单位要把牢新时期科技创新工作的正确方向,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,确保各项工作紧扣国家战略和发展需要;要着力关键领域重点任务攻关,加快取得核心技术突破,形成特色化、差异化技术优势,推动研发能力和整体建造能力提升;要全面深化科技体制机制改革,努力将中建科创平台做大做强做好,倾力打造核电工程建设领域品牌。

  石雨表示,中建二局将以集团核电科创平台建设为契机,将党中央、国务院部署的重大科技攻关任务作为当前科技创新工作的重中之重:一是要抓好重点领域的攻坚任务,解决“卡脖子”问题,降低成本;抓好核电模块化建造技术、智能化加工制造技术及装备研究,提升建造工效及质量;抓好“核电多项目信息化管理平台”系统开发,提升管理效率。二是进一步激发创新活力,创新科技研发管理机制,完善科研考核评价体系,健全成果转化制度。三是积极建设高水平科技创新平台,打造优秀人才队伍,完善配套政策,努力将平台建设成为科技创新的政策高地、人才高地、投入高地,打造一流平台。

015.jpg

  仪式上,赵晓江与石雨共同为中国建筑基础设施技术与装备工程研究中心(核电工程)揭牌。江建端强调了中建科创平台建设的重要意义并介绍了平台管理要求。局副总经理、总工程师、工程研究院院长张志明代表中国建筑基础设施技术与装备工程研究中心(核电工程)承担建设单位作工作汇报。局副总工程师、工程研究院执行院长胡立新作为基础设施技术与装备工程研究中心(核电工程)主任作科创平台建设方案汇报。
  中国建筑科技创新平台是集团在“十四五”期间,推动科技创新体制机制改革创新的一项重要举措,该平台已逐渐成为科研人才汇聚、高端科研成果产出、推动企业科技进步的核心机构。中国建筑基础设施技术与装备工程研究中心(核电工程)由中建二局承担建设,未来将聚焦核电工程建造技术,打造专业化科研团队,着力提升核心关键技术研发能力,开展产业共性技术研究,强化核电建造领域核心技术优势,进而服务核电市场开拓、履约提升、品牌建设,提升中建集团、中建二局核电领域建造份额、行业话语权及影响力,为企业高质量发展、服务国家战略提供科技支撑。
  中建集团科技与设计管理部;局财务总监周湘,局办公室、企划部、科技部、工程研究院,中建电力、中建机械相关负责人参加揭牌仪式。(党委工作部、工程管理研究院)

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建二局获8项“鲁班奖”
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心 | 纪检监督举报拖欠民营企业账款及农民工工资线索信访联系人
© Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:86-10-51579655传真:86-10-51816700 邮箱:bgs@cscec2b.com.cn
地址:北京市丰台区汽车博物馆东路6号院E座 版权所有:中国建筑第二工程局有限公司京ICP备12020238号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统