English | RSS | 办公平台 | 中建e-HR | 网络学院 | 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 信息公开 职业发展 服务专区 资源配置
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
企业刊物
图片新闻
网上公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
魏德胜赴局在深部分单位开展主题教育专题调研
发布日期:2023-05-22 字号:[ ]

  5月16日-17日,中建二局党委副书记、总经理魏德胜赴深圳对华南分局,二公司、华南公司及其所属单位、项目以及三公司华南分公司进行调研,调研围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局和局“大履约”理念,提升“以客户为中心”履约服务意识等方面开展,为进一步确保企业为项目履约提供高效管控和有力支撑。

017.jpg

  魏德胜先后在深惠城际二标五工区龙城站项目、南山智造(红花岭基地)城市更新项目现场调研,详细了解项目现场施工组织、施工难度、施工效果等情况,详细询问项目当前的重点和创新创效亮点。魏德胜指出,深惠城际二标五工区龙城站项目要以履约为第一要务,合理筹划,精细化组织好生产资源,优化施工组织设计,加强业务学习培训,提升轨道交通项目建设能力;南山智造(红花岭基地)城市更新项目要继续保持昂扬的斗志,坚持精益求精,打造精品工程,主动服务“工业上楼”理念的设计、建造与运营,力争在新赛道打造出二局品牌。

018.jpg

  在召开主题教育调研座谈会上,魏德胜就在深单位机构的基本情况汇报、“大履约”管理情况及运行模式等方面的内容,与参会人员进行深入交流。魏德胜强调,要认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,以此次主题教育特别是大兴调查研究为契机,深入基层一线,发现并解决制约企业高质量发展的“瓶颈”问题。紧盯目标任务,一体推进主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,融入粤港澳大湾区发展,加快实现局“一核心、两跨越、三并跑”战略目标贡献力量。要提升“以客户为中心”的服务意识,细分客户类型及需求,梳理总结已有产品线,有意识地孵化培养能为客户提供主动优质超值服务的生产履约体系阵营。要贯彻落实“大履约”管理理念,加深市场、工程、科技、财务、商务五大系统联动,在项目全周期,联动发挥各体系在业主对接、投标方案审核、技术评审、项目策划、项目结算等方面特长,以联动换成效,促进企业内生动力的增长。要强化资金配置管理能力,发挥好粤港澳大湾区区位优势,保证大湾区项目的正现金流项目占比,提升现金流管理水平和资金风险防范能力,为企业发展提供强有力的支撑。要推行“法人管项目”的管理模式,推进履约管控管理水平提升,加强项目在策划阶段的总体布局和决策部署,做好项目首次资源配置,完善企业内部管理机制,强化履约能力,助力项目良性循环,为企业高质量发展夯实基础。要加大“工业上楼”设计研发管理,抢抓政策机遇期,结合各省市实际情况,做好立项与规划设计,提高标准化建造能力,提升产品增值服务意识,做好科技创新创效,降低建造成本,形成公司总部-设计研究院-新基建事业部-项目四大发力点,用建造亮点解决“工业上楼”痛点、难点,以优质产品助力高端营销,发挥“投建运一体化”全产业链优势,打造二局“工业上楼”产品线。

  局相关部门负责人,华南分局,二公司、三公司、华南公司相关负责人参加此次调研。(二公司、华南公司)

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:石雨赴华北公司、三公司北方分公司及项目开展主题教育专题调研
下一篇:中建二局2023年第一次履约推进会在京召开
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心 | 纪检监督举报拖欠企业账款线索信访联系人
© Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:86-10-51579655传真:86-10-51816700 邮箱:bgs@cscec2b.com.cn
地址:北京市丰台区汽车博物馆东路6号院E座 版权所有:中国建筑第二工程局有限公司京ICP备12020238号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统